Bebida tipica mexicana, comunmente se toma en Navidad y Fin de año, por que algunos de los ingredientes o frutas son tipicas de esa temporada.
Ingredientes para Ponche de Frutas Mexicano:
- 3 litros de agua aproximadamente (depende de lo concentrado que se desee)
- 2 manzanas Golden ( amarillas ) rebajado fino
- 5 Guayabas rebanadas
- un puño de jamaica
- un puño de tamarindo
- 5 tejocotes (con o sin piel)
- cañas partidas en tiras
- un puño de ciruelas
- piloncillo o azucar al gusto
Preparación:
- Se pone todo a hervir en una cacerola grande hasta que las frutas suelten su sabor
- Se debe checar lo dulce y aumentar la cantidad de azucar o piloncillo si se desea y dejar reposar un momento
Consejos y trucos para cocinar Ponche de Frutas Mexicano:
- Se sirve en tazas grandes con todo y las frutas en el fondo
- Se le puede agregar un chorrito de Tequila o Ron....
- Se puede tomar Frio o caliente....mmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario