martes, 24 de julio de 2012

CAPITULO 25: TLAXCALA


Este estado se encuentra en el centro de la república.


Sopa tlaxcalteca (también denominada migas)
Ingredientes

125 gr de pan blanco
1 cucharada de manteca
2 cebollas
1 vena de chile loco (es un chile rallado que se encuentra en Tlaxcala)
Ramas de epazote

Procedimiento

El pan se remoja en dos litros de agua o caldo y se sazona con sal.
Se fríen las rebanadas de cebolla, y se agregan el pan remojado, el epazote y las venas de chiles.
A continuación, se le pone el caldo donde se remojó el pan y se deja sazonar.


Quiotes de huevo

Para esta receta haremos una salsa con cinco chiles pasilla remojados y asados y 200 gr de tomates verdes asados y molidos con los chiles, dos dientes de ajo y sal.
Los quiotes se sacan de la flor que sale del corazón del maguey cuando no se le extrae el agua miel.
Utilizaremos dos tazas de quiotes, que se fríen en manteca y se agrega una cucharada de harina y dos huevos ligeramente batidos.
Cuando están cocidos los huevos se retira todo y se acompaña de la salsa que debemos tener ya preparada.


Taxcales

Ingredientes

3 elotes duros
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 raspadura de naranja

Procedimiento

Los elotes se desgranan, se muelen, y se mezclan con el azúcar, la canela y la raspadura de naranja.
Se hacen gorditas en forma de triangulo y se cuecen en el comal para que queden bien cocidas.

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