martes, 4 de septiembre de 2012

TACOS AL PASTOR


Ingredientes:

4 Chiles guajillo
1 Chile ancho
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado sin semillas
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 Kg de bisteces de cerdo delgados con grasita

4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones partidos sin semillas
Salsa al gusto

Preparación:

Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino 

Adoba los bistecs de cerdo que sean delgados, solamente los "pintas" no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. Déjalos marinar toda la noche o unas horas. Luego quita el exceso de adobo. Lo que te sobre, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador. 
Coloca la carne en una charola engrasada sin ensimarlos
Hornea la carne en horno precalentado a 230°C por 30 minutos
Reduce el fuego a 190°C, y cocina hasta que suavice y se dore
Deja reposar la carne, tapada por 20 minutos
Corta la carne en trocitos
Sírvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cuadritos. Limones partidos a la mitad libres de semillas 
*La piña es un poderoso ablandador

No hay comentarios:

Publicar un comentario