Ingredientes:
4 Chiles guajillo
1/2 cebolla picada
1 chile chipotle adobado sin semillas
1 cucharada de vinagre
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 Kg de bisteces de cerdo delgados con grasita
4 rebanadas de piña de 0.6cm
* Tortillas
Cebolla picada
Cilantro fresco picado
* Limones partidos sin semillas
Salsa al gusto
Preparación:
Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poca agua
Apaga el fuego y deja que los chiles se hidraten, como 20 minutos
Muele los chiles, cebolla, un trozo de piña muy chico* (si la vas a marinar por mas tiempo no le pongas) chipotle en adobo, vinagre, ajo, sal, orégano y comino
Adoba los bistecs de cerdo que sean delgados, solamente los "pintas" no tienen que estar nadando en adobo, pero que queden bien cubiertos. Déjalos marinar toda la noche o unas horas. Luego quita el exceso de adobo. Lo que te sobre, lo pones a hervir y lo guardas en el refrigerador.
Coloca la carne en una charola engrasada sin ensimarlos
Hornea la carne en horno precalentado a 230°C por 30 minutos
Reduce el fuego a 190°C, y cocina hasta que suavice y se dore
Deja reposar la carne, tapada por 20 minutos
Corta la carne en trocitos
Sírvela en tacos con cebolla picada, cilantro picado, la piña asada y cortada en cuadritos. Limones partidos a la mitad libres de semillas
*La piña es un poderoso ablandador
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