sábado, 14 de julio de 2012

CAPITULO 16: NUEVO LEON


Es un estado industrial con capital en Monterrey, cuya característica inigualable es el Cerro de la Silla.

Su cocina no es tan elaborada como la de otros estados, pero es muy sabrosa.


Carnita asada

Ingredientes
1 kg de aguja (de res o de cerdo)
1 limón
Sal a gusto

Procedimiento

Ya lavada la carne se le escurre el juguito del limón y se le pone sal. Se ponen a asar sobre las brasas, y se sirven con una salsa de tomate verde y tortillitas de harina de trigo, que son caracteristicas de este estado.


Chacales

Son elotes que se ponen a cocer en agua con sal, y cuando ya están cocidos se ponen a secar al sol en la misma mazorca.
Después de secarse se desgranan y se empacan en bolsas para ofrecerlos de diferentes maneras: con limoncito y chile piquin, o para utilizarse en salsita de jitomate y chiles colorados.


Machacado con huevo

Ingredientes

½ kg kilo de carne seca de lomo (deshebrada)
172 kg de jitomate
2 chiles verdes
4 dientes de ajo
5 pimientas
6 huevos
6 cucharadas de aceite
Procedimiento

La carne se fríe en el aceite. Cuando está bien frita se le agregan los jitomates molidos con los dientes de ajo, los chiles, sal y pimienta.
Cuando se espesa la salsa se le agregan los huevos, y se revuelve todo bien.
Ya cocidos los huevos, se sirven con tortillitas de harina de trigo.

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