Es un estado industrial con capital en Monterrey, cuya característica inigualable es el Cerro de la Silla.
Su cocina no es tan elaborada como la de otros estados, pero es muy sabrosa.
Carnita asada
Ingredientes
1 kg de aguja (de res o de cerdo)
1 limón
Sal a gusto
Procedimiento
Ya lavada la carne se le escurre el juguito del limón y se le pone sal. Se ponen a asar sobre las brasas, y se sirven con una salsa de tomate verde y tortillitas de harina de trigo, que son caracteristicas de este estado.
Chacales
Después de secarse se desgranan y se empacan en bolsas para ofrecerlos de diferentes maneras: con limoncito y chile piquin, o para utilizarse en salsita de jitomate y chiles colorados.
Machacado con huevo
Ingredientes
½ kg kilo de carne seca de lomo (deshebrada)
172 kg de jitomate
2 chiles verdes
5 pimientas
6 huevos
6 cucharadas de aceite
Procedimiento
La carne se fríe en el aceite. Cuando está bien frita se le agregan los jitomates molidos con los dientes de ajo, los chiles, sal y pimienta.
Cuando se espesa la salsa se le agregan los huevos, y se revuelve todo bien.
Ya cocidos los huevos, se sirven con tortillitas de harina de trigo.
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