Hoy les traemos una receta muy refrescante para combatir el calor.
La horchata es una bebida originaria de Valencia (España), de origen árabe.
Se confecciona con unas tubérculos de una planta (la chufa) autóctona del norte de África, donde tradicionalmente se consume de otras maneras (usos medicinales sobre todo, contra la diarrea y el escorbuto).
Su uso como bebida azucarada tiene su origen en Valencia con toda seguridad (donde es exclusivo y tradicional y muy popular desde hace unos mil años).
En América tras la colonización española se desarrollaron localmente algunos sucedáneos, sobre todo a partir de maíz, que nada tienen que ver con la horchata original pero que reciben también ese nombre dado el origen de los colonizadores.
Los Ingredientes:
1 taza de arroz
1 lata de leche condesada (lechera)
1 lata de leche evaporada (clavel)
1 lata de leche de coco
Canela entera
Canela molida
Azúcar al gusto
Vainilla
La preparación:
Primer hay que lavar perfectamente el arroz y hay que dejarlo reposar toda la noche en agua y la canela.
Después licúa el arroz y la canela entera con el agua, azúcar, vainilla y las leches evaporada, condensada y la de coco.
Por ultimo agrégale canela molida y hielos.
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