El arroz es más que un platillo en la comunidad mexicana, es signo de identidad e historia pues se adoptó desde la época colonial y hasta nuestros días es considerado la guarnición fiel y acompañante de otras delicias gastronómicas más complejas como los mariscos. Dada su importantica, el Arroz con Chícharos es el más típico de las comunidades del Sur de México, y el Arroz Rojo es típico de la zona central como Puebla, Distrito Federal, Hidalgo, Querétaro, aunque su difusión es prácticamente en toda la República. Ingredientes: | |||||||||
● 2 Tazas de arroz lavado y escurrido. ● 1/2 Cebolla. ● 1 Diente de ajo. ● 3 Tazas y 1/2 de caldo de pollo. ● 1 Jitomate fresco o 2 cucharadas de puré de tomate. ● 1 Taza de chicharos y zanahorias cocidas. ● 1 Chile serrano o 1/2 pimiento. ● 2 Cucharadas grandes de aceite de maíz. ● Sal
|
miércoles, 15 de agosto de 2012
Arroz a la mexicana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario