INGREDIENTES:
½ kg. De codillo de cerdo
1 oreja de cerdo en trozos.
½ kg. De pulpa o maciza de cerdo en trozos (para desmenuzar).
2 ½ litros de agua.
4 dientes de ajo, pelados.
1 cebolla mediana, cortada en cuatro partes.
1 lechuga romana.(lavado y desinfectado)
Un manojo de cilantro.(lavado y desinfectado)
1 racimo de rábanos, (lavado y desinfectado)
INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:
¾ de tomate verde.
100g. De chile verde serrano.
100g. De chile poblano (tostado para quitar la piel y desvenado)
5 hojas de lechuga (lavada y desinfectada)
1 aguacate grande (cortado en cubos)
1 manojito pequeño de cilantro (lavado y desinfectado)
1 paquete de tostadas.
5 ò 6 limones (cortados a la mitad)
PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla Pozolera coloque los 2 ½ litros de agua, el maíz previamente lavado, el codillo, la oreja y la pulpa de cerdo: los 4 dientes de ajo, la cebolla, ya partida en cuatro partes, tape y cocine por 2 horas aproximadamente a fuego alto, (transcurrida la cocción se deshebra la carne),se sazona con sal o consomé al gusto.
Para la salsa:
½ kg. De pulpa o maciza de cerdo en trozos (para desmenuzar).
2 ½ litros de agua.
4 dientes de ajo, pelados.
1 cebolla mediana, cortada en cuatro partes.
1 lechuga romana.(lavado y desinfectado)
Un manojo de cilantro.(lavado y desinfectado)
1 racimo de rábanos, (lavado y desinfectado)
INGREDIENTES PARA LA SALSA VERDE:
¾ de tomate verde.
100g. De chile verde serrano.
100g. De chile poblano (tostado para quitar la piel y desvenado)
5 hojas de lechuga (lavada y desinfectada)
1 aguacate grande (cortado en cubos)
1 manojito pequeño de cilantro (lavado y desinfectado)
1 paquete de tostadas.
5 ò 6 limones (cortados a la mitad)
PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla Pozolera coloque los 2 ½ litros de agua, el maíz previamente lavado, el codillo, la oreja y la pulpa de cerdo: los 4 dientes de ajo, la cebolla, ya partida en cuatro partes, tape y cocine por 2 horas aproximadamente a fuego alto, (transcurrida la cocción se deshebra la carne),se sazona con sal o consomé al gusto.
Para la salsa:
2.- Los tomates y chiles se cocinan por 10 minutos, se muelen también los demás ingredientes, las 5 hojas de lechuga, el aguacate y el manojo de cilantro.
Ya cocida también la salsa se le agrega al pozole, se menea para incorporarlos.
PARA DECORAR:
Lechuga finamente picada en tiras
cebolla picadita en cuadros.
Rebanadas de rábanos, y chile piquín al gusto.
Limón al gusto.
Se acompaña con unas tostadas ...
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