INGREDIENTES:
2 Tazas de capulín
2 Litros de agua
300 gr de Masa de maíz
PREPARACIÒN:
Hervir por 5 minutos el capulìn en dos litros de agua, exprime (no licue) el capulín en el agua, cuele el agua y ponga a hervir, aparte en un tazòn disuelva la masa en agua, cuando empiece a hervir el agua de capulín agregue la masa poco a poco sin dejar de mover,si lo desea mas espeso ponga un poco mas de masa.Agregar azúcar al gusto y retire del fuego.
NOTA:El capulín es un árbol originario de Norteamérica que en la actualidad crece en varios países entre ellos México. La corteza de este árbol se utiliza en diferentes preparaciones medicinales y es parte fundamental desde hace mucho tiempo de la flora mexicana.Su fruto es utilizado como complemento alimenticio, dado que tiene un muy agradable sabor. Se puede comer crudo, o en preparaciones como mermeladas o jaleas, también en bebidas.
Fuente: La Soledad
Fuente: La Soledad
No hay comentarios:
Publicar un comentario